Скелет «Чужого» на Марсе - новая находка виртуальных археологов

07/14/2016 - 04:43
 Скелет «Чужого» на Марсе - новая находка виртуальных археологов

 

На снимках марсохода Curiosity виртуальные исследователи разглядели скелет маленького инопланетянина. Фотография была сделана год назад - 28 июня 2015 года в экваториальном кратере Гейла. Ролик со снимком скелета гуманоида и указанием места его обнаружения опубликован на Youtube.

Исследователи увеличили контрастность снимка, в результате стало хорошо видно его строение. Кости напоминают человеческие, можно разглядеть череп с глазницами, а также позвоночник, ключицы и ребра. Размеры находки совсем небольшие – всего 10-20 см, но это не смущает уфологов. Они считают, что именно такие жители могли быть на Красной планете или посещать ее. По мнению уфологов, останки на Марсе могли принадлежать представителю высшей касты – королю или священнослужителю.

скелет на Марсе

NASA, как обычно, не комментирует очередную находку на Марсе. Специалисты заявляют, что у них нет времени для обсуждения находок, созданных слишком бурной фантазией пользователей интернета. Однако, по словам редактора журнала Open Minds Алехандро Рохаса, который беседовал с одним из сотрудников NASA, иногда специалистам просто нечего сказать по поводу той или иной фотографии со странностями, поэтому они предпочитают промолчать.

Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: