О загадочной «Зоне 51» и пришельцах с других галактик рассказал глава NASA

07/04/2016 - 05:50

Глава NASA Чарльз Болден рассказал, для чего используется загадочная «Зона 51», расположенная на юге Невады и вызывающая большой интерес уфологов.  

По словам руководителя американского космического ведомства, секретная база действительно служит для изучения чужих земель и исследований в области аэронавтики. Однако это не означает, что в этой зоне американское правительство скрывает пришельцев и проводит над ними опыты. Болден в шутку добавил, что на базе работают иностранные специалисты, но их точно нельзя назвать инопланетянами.

Глава NASA подтвердил, что он верит в существование внеземной жизни, с которой человечество обязательно встретится. Сейчас насчитываются миллиарды других галактик, поэтому если разумная жизнь не будет обнаружена в нашей Солнечной системе, то уж точно найдется в какой-то другой.

Чарльз Болден лично посещал закрытую «Зону 51», и, по его словам, ни разу не видел там инопланетных кораблей или внеземных форм жизни. Руководитель NASA считает, что слухи об экспериментах в «Зоне 51» породил тот факт, что в этом месте долгое время проводились опыты в области аэронавтики.

Во время Второй мировой войны Зона 51 использовалась для отработки воздушной стрельбы пилотов Army Air Corp. Позже там был развернут испытательный полигон для Комиссии по атомной энергии. Секретная база служила местом разработки самолета-разведчика U-2 и подготовки пилотов.

Источник: 
автор: 
Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: