Грозное нанооружие могло стать причиной смерти Уго Чавеса - СМИ Венесуэлы

06/06/2016 - 05:11

СМИ Венесуэлы сообщают, что бывший президент страны Уго Чавес мог стать жертвой новой разработки ученых – опасного нанооружия. По мнению издания Aporrea, к заражению Чавеса смертельной болезнью причастны США, они еще с 2003 года якобы занимались разработкой плана по занесению агрессивной формы рака в организм экс-президента.

Уго Чавес с 2011 года боролся с онкологическим заболеванием, победить болезнь не удалось и в марте 2013 года президент умер в военном госпитале Каракаса в возрасте 58 лет. В статье говорится, что венесуэльские ученые смогли доказать причастность к его смерти нанооружия. Этот современный вид оружия способен транспортировать различные типы наночастиц, вызывающих такие тяжелые болезни, как нарушение мозгового кровообращения, инфаркт, остановку дыхания, СПИД, помешательство, и другие.

По мнению портала, это оружие могло быть применено не только против Чавеса, но и против других президентов стран Латинской Америки. Успешным его применение стало только в двух случаях - в отношении экс-главы Аргентины Нестора Киршнера, который скончался в 2010 году и Чавеса, а остальным удалось избежать летального исхода.

Источник: 
автор: 
Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: