«Энциклопедия ростовского рока: конец девяностых – начало нулевых»

11/02/2012 - 16:42

Театрально-концертное агентство «ОДЕОН» представляет событие, которое вряд ли повторится…

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

«ФРУКТОВЫЙ КЕФИР» (Ростов–Москва)
Это музыка, которой одинаково удачно можно двигать людей и мебель, поднимать настроение и падающие самолеты, разбивать стереотипы и железобетонные конструкции, это ритмы, способные спровоцировать на танцы даже самую скучную тусовку в самом тихом городе в самый будний день. Это энергетически заряженный микс из неофанка, инди-рока и поп-авангарда, с гитарными рифами и космическим вокалом.
Группа — обладатель премии «Степной волк» Артемия Троицкого, звания «Открытие года» телеканала A-One.
Неоднократный участник фестивалей «Нашествие», «Кубана», «Оттепель» и многих других.
www.fkefir.ru

«АБВИОТУРА» (Ростов–Москва)
Отмечающие в нынешнем году свое 17-летие, отцы-основатели этно-кора определяют свой фирменный стиль как сочетание скальдической поэзии и шаманской энергетики, оригинальных аранжировок, живых гитар, электроники и фрагментов народных песен в аутентичном исполнении. Этот гармоничный синтез пришелся по вкусу не только поклонникам «Нашествия» и «Дикой мяты», но и искушенным американским слушателям, посетившим концерты «АБВИОТУРЫ» в рамках прошлогоднего гастрольного тура группы по США.
www.abviotura.ru

«ФРЕЗИ ГРАНТ» (Ростов)
Интеллигентный панк, шуточная депрессия, гармоничная фальшь – всё смешано в творчестве ростовской группы «Фрези Грант». Замучившись определяться со стилем, они решили – «свой рок».
За 15 лет коллектив неоднократно резонировал в самых разных уголках музыкального пространства страны. В начале «нулевых» Земфира едва не подала на них в суд за их трек «Не хочу!» в ответ на песню «Хочешь?». В 2007-м Вадим Самойлов в эфире «Нашего радио» прокомментировал песню «Настроение» ростовского коллектива, назвав ее «депрессивной, но легкой». А в 2010 году трек «Три миллиона первый» ФГ стал настоящим хитом в программе «Народный продюсер» Сергея Стиллавина на «Маяке».
www.frezy-grant.ru

«МУРАВЕЙНИК» (Ростов)
Группа была образована в 2001 году в Ростове-на-Дону двумя школьными друзьями Сашей Логачевым и Вадиком Маркиным. Спустя полгода команда уже активно концертирует и участвует в различных фестивалях. Романтичными текстами и красивыми мелодиями группа завоевывает любовь слушателей и приобретает большое количество поклонников.
http://vk.com/club1847758

Идеология
Предстоящий фестиваль – историческая перекличка с одноименным концертом, прошедшbм в 1999 году на сцене Дворца cпорта. Тогда известный радиоведущий Роман Сысоев (радио «Мираж» – студия «8 level») реализовал идею собрать на одной площадке ростовские рок-команды — фавориты того периода времени.
Фестиваль «Энциклопедия ростовского рока: конец девяностых – начало нулевых» — это выступление четырех групп, примерно одновременно начинавших концертировать на рубеже веков.

Сегодня эти коллективы успешны по-разному.
«Фруктовый кефир» и «Абвиотура» давно переехали в Москву. Они выступают на самых разных площадках страны, записывают новые альбомы, звучат на волнах радиостанций и радуют своих поклонников креативными клипами в эфире целого ряда телеканалов.
Группы «Фрези Грант» и «Муравейник» продолжают свою деятельность в Ростове. Первые неоднократно «звучали» в эфире известной программы Сергея Стиллавина «Народный продюсер» на радиостанции «Маяк». Вторые имеют большой опыт участия в фестивалях и сольных концертах юга России.
Ведущим мероприятия, как и прежде, будет Роман Сысоев. Он специально приедет из Москвы, где сегодня живет и работает.
Предполагаемая аудитория фестиваля в подавляющем большинстве — молодые люди 30–40 лет, студенческие годы которых прошли, в том числе, на концертах групп – участниц фестиваля.

Организация
Рок-фестиваль пройдет на площадке ростовского ДК «Ростсельмаш» в субботу 10 ноября.

Стоимость билетов: 350—1000 рублей.
Билеты продаются в кассах ДК «Ростсельмаш», Дома офицеров и через сайт kassir.ru.

Контакты:
Михаил Добринский, т. +7 918 555 10 70, [email protected]
Вадим Арутюнов, т. +7 918 859 00 09.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: