Грабитель в медицинской маске напал на АЗС из-за долгов по кредитам

10/23/2012 - 15:45

Донские правоохранители заявляют о том, что нашли преступника, который ограбил АЗС в Каменске-Шахтинском.

Инцидент произошел около девяти часов вечера в воскресенье 21 октября. По словам сотрудников АЗС, неизвестный мужчина с медицинской маской на лице, угрожая пистолетом, заставил кассира станции отдать ему всю дневную выручку. Преступник получил 14 тысяч рублей, сел в «девятку» и скрылся в неизвестном направлении.

Полицейским быстро удалось установить владельца машины, который рассказал, что в тот день одолжил автомобиль своему приятелю.

Полицейским удалось разыскать подозреваемого. По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области, им оказался 24-летний местный житель, который уже во всем сознался правоохранителям.

Полицейские отмечают, что злоумышленник оказался не достаточно опытным в преступных делах. «Он не учел некоторые моменты в своей одежде. На дело он пошел, надев классический костюм и рубашку вместо черной куртки и темных брюк, также он забыл про черную шапку, которую обычно используют рецидивисты. Поэтому опознать его кассиру автозаправки не составило особого труда», - рассказал начальник ОБОП УУР ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник полиции Алексей Мостовой. 

В ходе допроса молодой человек сознался, что пошел на преступление из-за кредитов. В общей сложности он задолжал банкам более 250 тысяч рублей.
Молодой человек арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: