Вороны забросали камнями машины депутатов Заксобрания

10/23/2012 - 14:07

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Свердловской области Максим Ряпасов утверждает, что стал свидетелем настоящей атаки, которую организовали вороны против автомобилей местных депутатов.

«Выходя с работы я заметил группу водителей депутатских и министерских авто. Эта группа хаотично двигалась и размахивала руками. Я как человек любопытный, поспешил спросить в свойственной шоферской манере:- "Что за х...я???." На что мне чисто в рамках регламента один из выступающих доложил:- "что вороны хватают камни с балкона Бабушкиной и обстреливают VIP-машины уже несколько часов!" - пишет в своем блоге депутат.

Бабушкина — это фамилия спикера Заксобрания, представителя фракции «Единой России» в областном парламенте. То, что агрессивные птицы брали "снаряды" на балконе политического оппонента автора поста, придало инциденту дополнительную иронию.

Максим Ряпасов утверждает, что вороны камнями разбили лобовые стекла у «двух камри и одного мерса», причем, кому принадлежат иномарки, он не знает.

По мнению депутата, вороны устроили атаку осознанно. «Я сам видел ворону, бросившую камень и полетевшую за новым на балкон».

Ученые утверждают, что подобное поведение для воронов — не редкость и просят не искать политической подоплеки в поведении птиц. «В научной среде вороны признаны самыми умными птицами, их поведение порой поражает специалистов, - рассказали «Южному Федеральному» на кафедре зоологии факультета биологических наук Южного Федерального университета (Ростов-на-Дону). - Что касается использования камней, то в литературе описаны случаи, когда вороны, сбившись в стаи, таким образом отпугивали людей или животных от места, где были расположены гнезда с подрастающим потомством».

Такое поведение, по словам ученых, характерно для птиц семейства врановых весной и ранним летом, когда у них появляется потомство. Объяснить агрессивную атаку птиц в середине осени, не побывав на месте происшествия, ростовские ученые затрудняются.

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: