Тело девушки, которую в Ростове ищут с июня, найдено на левом берегу

10/18/2012 - 12:46

В начале июня в Ростове пропала 22-летняя жительница города Азова Екатерина Руденко. Девушка поехала устраиваться на работу в Аксайское отделение таможни, и больше ее никто не видел.

Месяцами правоохранительные органы и волонтеры искали Екатерину. По факту пропажи было возбуждено уголовное дело.

Спустя несколько дней у полиции появилась зацепка: кто-то воспользовался банковской картой Екатерины. На снимках видеокамеры был зафиксирован мужчина, снявший деньги с карты. Однако преступника удалось задержать только вчера. Им оказался 41-летний таксист из Ростова, который подвозил Екатерину.

В результате допросов подозреваемый признался в убийстве и рассказал подробности преступления. Он, будучи таксистом-частником, предложил подвезти Екатерину домой. В завязавшемся разговоре выяснилось, что на банковской карте у девушке находится 300 тысяч рублей. Тогда таксист предложил Екатерине объехать пробку, собравшуюся на трассе, по левому берегу Дона. Вместо этого он отвез ее в лесополосу и задушил. Сняв с девушки все золотые украшения и забрав сумку с деньгами, бросил тело Екатерины в канал.

Как сообщает ГУ МВД по Ростовской области, убийца Екатерины Руденко ранее был судим за разбой и квартирные кражи. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Алена Канина

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: