«Лиза Алерт Юг» - об экстрасенсах: «Будь они прокляты!»

10/18/2012 - 11:58

В пресс-центре «Южного Федерального» прошла пресс-конференция южного подразделения неформального общероссийского движения «Лиза Алерт Юг», которое занимается поиском пропавших людей. Координаторы и активисты движения рассказали о своей работе и ответили на вопросы журналистов.

В настоящий момент в Ростовской области волонтеры разыскивают четверых пропавших, включая несовершеннолетнюю Сашу Целых, которая исчезла в августе этого года на пляже возле хутора Калинин. Несмотря на то, что следственные органы официально пришли к выводу, что девочка, скорее всего, утонула, волонтеры продолжают ее искать.

«Мы на днях закрыли 20-километровый радиус вокруг того места, где пропала девочка. В ближайшие дни появятся большие баннеры, которые будут размещены на выезде из города. Волонтерами в целом проделана большая работа по поиску Саши: мы опросили огромное количество людей, зашли буквально в каждый дом, собрали всю информацию, все сплетни, которые только есть», - рассказал руководитель поискового отряда «Лиза Алерт Юг» Максим Максименко.

По словам волонтеров, у них нет оснований безоговорочно принимать версию об утоплении ребенка. «В день, когда пропала Саша, был попуск воды из Цимлянского водохранилища, и Дон в том месте был достаточно широк, - пояснил другой активист движения Артур Поляков. - То есть берег реки был настолько пологим, что 8-летней девочке, для того чтобы утонуть, надо было буквально дойти до середины реки. Это невозможно, к тому же все опрошенные в один голос утверждают, что девочка очень боялась воды».

Волонтеры продолжают искать ребенка, причем готовы даже помогать спасателям в поисках тела — среди них есть дипломированные дайверы. По их данным, они находятся в постоянной связи с правоохранителями, с которыми у волонтеров сложились хорошие отношения. Сейчас отрабатывается несколько версий исчезновений Саши: это и похищение с целью выкупа, и действие на Дону преступной группировки, занимающейся торговлей людьми. Но всё это — только версии.

Добровольцев спросили об их взаимодействии с экстрасенсами, которые чрезвычайно активизировались во время поисков Даши Поповой. Реакция ребят из «Лиза Алерт Юг» была весьма красноречивой. «Будь они все прокляты!», - не скрывая раздражения заявил один из участников пресс-конференции. По словам волонтеров, от экстрасенсов в их работе вреда больше, чем пользы. «Лиза Алерт Юг», которая насчитывает в своих рядах 300 активных членов команды, а в их группе в соцсетях свыше 16 000 участников, попросила всех адептов паранормальных явлений покинуть их ряды.

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: