Пьяный ростовский моряк атаковал английский порт

10/16/2012 - 12:22

В Англии идет судебный процесс над моряком из Ростова. Вячеслава Полищука обвиняют в том, что он, будучи капитаном судна водоизмещением в 3000 тонн и стоя за штурвалом, два раза не смог попасть в ворота английского порта Гулль, что на востоке страны. Об этом сообщает The Daily Mail. По данным СМИ, когда мужчину задержали, он был настолько пьян, что едва держался на ногах. В крови ростовчанина обнаружено 157 млгр алкоголя при допустимых в Англии 37-ми.

В суде мужчина рассказал, почему встал пьяным за штурвал. По его словам, он выпил бутылку водки, поскольку посчитал, что судну еще не скоро дадут разрешение войти в порт. Однако неожиданно график изменился, порт дал разрешение на заход, и пьяному капитану пришлось взять управление кораблем на себя. При этом работники порта, поняв, что капитан пьян, неоднократно предлагали ему покинуть капитанский мостик, но Вячеслав Полищук это предложение отверг и попытался провести судно по узкому каналу.

В порту не отрицают: не первый раз корабли врезаются в ворота, но никто "еще не делал этого с такими упорством и мощью".

Судебный процесс еще не завершен. По сути, капитан корабля ничьей жизнью, кроме своей, не рисковал; ущерб от "атаки" наверняка покроет страховка, поэтому исход дела предсказать сложно. Однако до оглашения вердикта судья распорядился изолировать ростовчанина от общества.

Сергей Резник, Алена Касуха.
Фото - "Ридус": http://www.ridus.ru

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: