Спецподразделения ростовской полиции намерены вооружиться лазерным оружием

10/15/2012 - 16:09

В Ростове полицейские ознакомились с возможностями лазерного оружия и проведения с его использованием тактических тренировок.

13 октября сотрудники спецподразделений ГУ МВД России по Ростовской области провели ознакомительный тренинг на базе клуба «Полигон 61». Офицеры возглавили группы журналистов и блогеров на соревнованиях по лазертагу. Офицеры СОБР, УВО и полка патрульно-постовой службы таким образом получили возможность ознакомиться с образцами лазерного вооружения и амуницией, а также осмотрели основные элементы игровой территории.

«Войнушка» донским силовикам понравилась, и теперь они всерьез обсуждают возможность "отрабатывать на территориях клуба "Полигон 61" различные боевые ситуации, проводить тактические занятия по задержанию преступников и работе нарядов в городских условиях с использованием лазерного оружия". Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «Мы готовы выступать инструкторами для спортсменов, серьёзно увлекающихся лазертагом, которые желают не просто играть "в войну", а уметь грамотно обороняться и наступать, получая от состязаний по-настоящему максимальное удовольствие", - подчеркнул начальник УВО при УМВД России подполковник полиции Сергей Грачёв.

По данным «Южного Федерального», полицейские поиграли в клубе бесплатно, хотя стоимость трехчасовой игры с использованием 5 автоматов там составляет 3 500 рублей. О том, на каких условиях полицейские будут и дальше «тренироваться» на территории клуба, пока не известно. Источник «ЮФ» в ГУ МВД РФ по Ростовской области не исключает возможности закупки оружия, которое используется в лазертаге, для дальнейшего обучения личного состава. «Полигон 61» является эксклюзивным поставщиком этого вида инвентаря производства Самарского завода. По словам руководителя клуба Геннадия Алешукина, у компании уже есть опыт сотрудничества с российской полицией. В Нижнем Новгороде для нужд спецподразделений был закуплен специальный учебно-тренировочный комплекс, где правоохранители отрабатывают элементы боя с использованием нетравматичного оружия для лазертага. Что же касается цены на такого вида оружие, то она начинается от 9 000 рублей за «пистолет Макарова» и достигает 35 000 за «СВД».

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: