Пожилая ростовчанка погибла на месте, открыв подарочную посылку ко Дню учителя. «Курьера», доставившего её, разыскивает полиция

10/06/2012 - 00:06

Коробку в подарочной упаковке, начиненную взрывчаткой, в квартиру по адресу улица Штахановского, 23/1, принес неизвестный мужчина, предположительно, кавказец, 5 октября около 21.00. Вручив «подарок» хозяйке, 63-летней Вере Г., визитер спешно скрылся.

Когда пожилая женщина вскрыла посылку, прогремел мощный взрыв. Пенсионерка погибла на месте. Серьезные травмы получили ее дочь Татьяна и маленький внук, они госпитализированы. Женщина находится в очень тяжелом состоянии, она лишилась глаза. Жизнь ребенка вне опасности.

Корреспондент «Южного Федерального», оказавшийся на месте событий в числе первых, сообщил, что в течение продолжительного времени район был оцеплен силовиками.

По информации Следственного комитета по РО, мощность ручной гранаты, находившейся в посылке, предположительно, составила около 120 граммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, эту посылку преподнесли одной из женщин в качестве подарка на День учителя.

В Ростове введен план «Вулкан» – ведется розыск «курьера» и возможных заказчиков.

Алена КАСУХА, Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: