Следователи подтвердили: сотрудники ГИБДД действительно получили взятку от похитителя Даши Поповой

10/04/2012 - 13:43

Следственное управление СК ищет тех, кто рассказал журналистам о том, что похитителя с девочкой в багажнике останавливали сотрудники ГИБДД за управление машиной в нетрезвом виде. Полицейские не стали досматрвиать автомобиль, а потребовали у Максимова взятку в размере 15 тысяч рублей.

Согласно официальному сообщению СУ СК РФ по Ростовской области, Алексей Маскимов сам рассказал об этом следователям в ходе допроса. Сейчас следователи ищут этих сотрудников ГИБДД.

«Проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого в совершении данного преступления», - говорится в сообщении.

Напомним: Алексей Максимов был задержан 27 сентября по подозрению в похищении 8-летней Даши Поповой. Мужчина сознался, что похитил девочку 19 сентября в подъезде ее дома, приставив нож. Он 8 дней возил ребенка в багажнике своего автомобиля, но так и нерешился потребовать выкуп у ее родителей. Дашу искали полицейские, спасатели и несколько тысяч волонтеров. Нашли девочку после того, как о ней заявила бывшая сожительница Максимова. Журналисты выяснили, что в день задержания, нетрезвый Максимов за рулем машины попался на глаза сотрудникам ГИБДД. Чтобы избежать наказания, он отдал полицейским 15 тысяч рублей.

3 октября в ростовских СМИ появилась часть видеозаписи процесса задержания Максимова, где он отчетливо говорит, отвечая на какой-то вопрос «Я ментов не сдаю».

2 октября Максимов был найден повешенным в своей одиночной камере в ИВС. Медики констатировали факт суицида.

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: