Налет на редакцию «Новой газеты в Южном Федеральном»

10/03/2012 - 17:54

В среду, 3 октября, в редакции «Новой газеты в Южном Федеральном» произошел, мягко говоря, странный случай. Около полудня в помещение вошел мужчина средних лет и попросил о встрече с корреспондентом «НГ в ЮФ» Дарьей Моисеевой. О причинах интереса к ней не сообщил. Мы связались с Дарьей по телефону и дали трубку мужчине. В разговоре с корреспондентом мужчина представился директором яхт-клуба на базе ГУ «РО «Центр спортивной подготовки – 3» Владимиром Дацко. Именно этот человек, по словам Дарьи, столкнул ее в воду, когда она приходила в ЦСП-3 для подготовки материала.

После короткого телефонного разговора с корреспондентом мужчина обрушился с оскорблениями на сотрудников редакции, находившихся в тот момент в помещении. Он утверждал, что заметка носит заказной характер, что она — часть некой спланированной акции, что он был в тот день на злополучной яхте и видел, как Дарья сама вела себя вызывающе, но с яхты в воду никто ее не сталкивал, и даже пытался показать, как бы это могло быть, если бы это было.

В ответ на предложение сотрудников изложить собственную версию событий, произошедших в начале сентября, мужчина заявил, что сделает это только в суде. Кроме того, визитер угрожал неприятностями со стороны высшего руководства Первого канала. Помимо морального удовлетворения, назвавшийся директором заявил, что взыщет с газеты крупную сумму денег, которую направит на развитие детского спорта.

При этом документов, подтверждающих личность, назвавшийся директором яхт-клуба не предъявил. Интересно еще и то, что его претензии к газете выглядят не совсем корректно. Дело в том, что газеты (ни «Новая газета в Южном Федеральном», ни «Южный Федеральный») не публиковали заметку про «сброс» Дарьи с яхты. Информация прошла на нескольких интернет-ресурсах. Возможно, этим ресурсам стоит обеспокоиться тем, что к ним тоже может вломиться некий беспокойный гражданин, озабоченный защитой чести и достоинства директора яхт-клуба на базе ЦСП-3.

Михаил ЛУНТОВСКИЙ

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: