Похититель Даши Поповой - бывший сотрудник МУРа - планировал убить девочку

09/28/2012 - 13:22

Алексей Максимов, похитивший в Ростове-на-Дону 8-летнюю Дашу Попову ради выкупа, планировал убить ребенка. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА "Интерфакс-Юг" рассказал и.о. СУ СКР по Ростовской области Станислав Ковалев.
Уголовное дело по факту пропажи ребенка переквалифицировано из "убийство" на "похищение человека".

Следователи выяснили, что Максимов планировал убить ребенка, испугавшись общественного резонанса.

Он украл девочку в подъезде ее дома 19 сентября. По данным полиции, Максимов крупно проигрался в карты и планировал получить за ребенка выкуп в размере 500 тысяч рублей. Он неделю возил девочку в багажнике автомобиля, не избивал, кормил и сам ночевал в машине, паркуясь в безлюдных местах. Все это время ребенка искали сотрудники полиции, МЧС, солдаты и почти 20 тысяч волонетров, кооррдинируемых движением "Лиза Алерт Юг".

26 сентября рано утром девочка была найдена в багажнике автомобиля, принадлежащего 57-летнему жителю Аксая Алексею Максимову. О пленнице сообщила бывшая сожительница подозреваемого, которую он попытался втянуть в авантюру с получением выкупа. Злоумышленника задержали спустя несколько часов.

в ходе допроса выяснилось, что он, кстати, дипломированный юрист - с отличием закончил Свердловский юридический институт и некоторое время работал оперативником в Московской уголовном розыске.

Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: