Похитителю Даши Поповой грозит до 12 лет колонии строгого режим

09/28/2012 - 12:36

После того как Даша Попова, похищенная Александром Максимовым, которую искали всем миром – волонтеры, силовики и просто неравнодушные к судьбе девочки жители города и области, нашлась живой и здоровой, уголовное дело было переквалифицировано следователями – статью «убийство» заменили на «похищение человека». Сейчас преступление расследуется в рамках ст. 126 УК РФ, однако не исключено, что в деле могут появиться и новые статьи.

Александру Максимову, 57-летнему жителю Аксая, похитившему ребенка ради выкупа из-за проигрыша в казино, по ст. 126 грозит до 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Известно, что много лет назад, ещё в советское время, он был осужден за убийство. Вероятно, при вынесении приговора судом будет учтено, что мужчина угрожал девочке убийством, возил в багажнике автомобиля и более недели держал на хлебе и воде. Всё это квалифицируется как жестокое обращение. Сегодня Максимову будет определена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Естественно, ребенок истощен – морально и физически. После экспресс-анализа крови медики посчитали нужным госпитализировать Дашу Попову, и сейчас она восстанавливается в одной из больниц Ростова. Многие горожане, для которых за время поисков Даша стала родной, желают ее навестить, однако сейчас, после всего пережитого, ребенку в первую очередь необходимы покой, отдых и семейное тепло.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: