Дашу Попову ищут уже за пределами Ростова

09/26/2012 - 16:09

Девятилетнюю Дашу Попову, бесследно пропавшую 19 сентября, уже ищут за пределами донской столицы. Недельный розыск, в котором приняли участие в общей сложности более 2000 человек (силовики, волонтеры, жители), пока результатов не дал. Последним человеком, который видел Дашу, был ее сосед. По его словам, девочка зашла в подъезд, но потом вышла из него и направилась к школе.

Делом о пропавшей школьнице занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Ростовской области. Одна из версий следствия заключается в том, что Даша может находиться за пределами Ростова. Ориентировки на неё уже отправлены в отделения полиции близлежащих крупных городов России (Краснодар, Волгоград, Воронеж) и Украины.

По информации координатора движения «Лиза Алерт Юг» Максима Максименко, к нему поступило более 800 предложений о помощи от экстрасенсов и ясновидящих. Однако их информация весьма противоречива.

Родственники Даши, которых допросили при помощи полиграфа, не имеют отношения к ее исчезновению (это касается и родного отца девочки, у которого теперь другая семья). Их показания в точности совпали с теми, которые они давали ранее.

В Ростове волонтеры не прекращают поиски. Проверяются практически все подвалы и чердаки многоэтажек. Вознаграждение за достоверную информацию о девочке достигло уже миллиона рублей.

Следователи координируют работу оперативных служб и добровольных поисковых отрядов.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: