«Учителя стали доставать нас из машины и класть на одеяла, чтобы было не холодно лежать на земле…». В результате страшной аварии под Ростовом погибла шестилетняя девочка, тяжелые ранения получили 12 детей

09/25/2012 - 15:48

Ни один ребенок из пострадавших в резонансной аварии под Ростовом не был пристегнут ремнями безопасности. Руководителей экскурсионной поездки могут привлечь к ответственности.

Следственные органы проверяют обстоятельства аварии, произошедшей поздним вечером 24 сентября на участке дороги между Ростовом и Батайском. В результате столкновения между микроавтобусом «Мерседес» и «КамАЗом» ранения получили 12 детей и 1 взрослый, все они возвращались из экскурсионной поездки по монастырям средней полосы России. В больнице от разрыва селезенки скончалась одна из пострадавших – шестилетняя Соня Мятищева.

В ходе проверки удалось установить, что дети не были пристегнуты. Спящих школьников разбросало по салону, как тряпичных кукол. Это установили сотрудники УИ ГБДД по Ростовской области.

Особо пострадали дети, которые находились в левой части микроавтобуса, на неё и пришелся основной удар.

По предварительным данным, ДТП произошло из-за того, что 58-летний водитель грузовика разворачивался в неположенном месте. Со его слов, он не заметил знак, запрещающий маневры на данном участке дороги для большегрузов свыше тонны.

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: оперативная съемка

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: