Вознаграждение за информацию о Даше Поповой возросло до миллиона рублей

09/25/2012 - 08:44

Сегодня - седьмой день поисков девятилетней ростовчанки Даши Поповой.

Напоминаем, что 19 сентября девочка, придя из школы, позвонила в домофон, но в свою квартиру не поднималась. У следствия есть информация, что она почему-то пошла по направлению к школе, вероятно, на этом участке пути с ней что-то произошло, так как у здания учебного заведения её не видели.

Поиски Даши – беспрецедентны для донского края по количеству участвующих добровольцев, жителей Ростова и области (за все эти дни - более 2000 человек). Обследованы 300 квартир, опрошены более 200 человек, обследованы чердаки, колодцы, подвалы, дачи. Изучается информация авторегистраторов. Помощь пытаются оказать даже экстрасенсы. Однако все усилия пока они не дали ощутимых результатов.

Двери Дашиной школы теперь открыты круглосуточно, здесь находится один из поисковых штабов, сюда поступает вся оперативная информация.

На брифинге, который состоялся 24 сентября, заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Ростовской области Аслан Хуаде рассказал представителям СМИ следующее: «Мы рассматриваем версию о том, что Попова стала жертвой пока неустановленного преступника или преступников. Рассматриваются и версия несчастного случая с последующим сокрытием тела, и еще четыре версии, которые в интересах следствия мы пока не можем озвучить».

Изначально не исключалась и версия киднеппинга (похищения с целью получения выкупа), однако никаких требований от предполагаемых похитителей на данный момент не поступало.

По словам мамы Даши Поповой, её семья готова заплатить за достоверную информацию о местонахождении девочки 300 тысяч, остальные денежные средства, до миллиона, добавят абсолютно незнакомые благотворители, которых тронули судьба пропавшего ребенка и несчастье семьи.

Навстречу поисковикам пошли некоторые управляющие компании района. Они предоставили в распоряжении поисковых бригад ключи от чердаков и технических этажей окрестных многоэтажек.

Волонтеры из добровольного поискового отряда (ДПО) «Лиза Алерт Юг» благодарят всех, кто откликается на просьбы о помощи. Однако, по их словам, очень мешает работе недостоверная информация, которая распространяется в том числе и через социальные сети. Максим Максименко, координатор отряда добровольцев: «Очень важен отклик. В хорошем смысле слова, нужна информационная истерика, чтобы постоянно люди знали, что девочка не найдена, что нужно продолжать поиск».

На сайте ДПО «Лиза Алерт Юг» волонтеры сообщают о том, что не принимают денежную помощь, не имеют расчетных счетов и виртуальных кошельков. К сожалению, некоторые недобропорядочные люди пытаются извлечь выгоду из этой беды. Единственное, чем можно помочь волонтерам – личным участием в поисках и техническими средствами.

Круглосуточный Call-центр поискового отряда: +7 928 229 67 17.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: