Дашу Попову и Сашу Целых мог похитить один и тот же неизвестный преступник

09/24/2012 - 16:50

Сегодня шестой день поисков Даши Поповой, пропавшей 19 сентября в Ростове-на-Дону. Вернувшись из школы, она позвонила в домофон подъезда, но дома так и не появилась.

Как рассказали на сегодняшнем брифинге журналистам следователи СУ СКР по Ростовской области, Даша позвонила в домофон, но по непонятным причинам в подъезд не зашла, а развернулась по направлению к школе. Опрошены свидетели, которые ее видели. До учебного заведения девочка не дошла, очевидно, что-то произошло с ней на отрезке пути между домом и школой.

При аналогичных обстоятельствах 5 августа этого года, средь бела дня, с пляжа в районе хутора Калинин под Новочеркасском бесследно исчезла другая девочка, жительница Ростовской области Саша Целых. Поиски ребенка так и не увенчались успехом.

В данный момент следователи изучают обстоятельства двух этих дел о пропавших детях. Между девочками можно найти внешнее сходство, к тому же они ровесницы.

В трагической истории Саши Целых не было ни одной зацепки, хотя прилегающая к пляжу территория, лесополоса были тщательно проверены полицейскими вместе с кинологами, водолазы исследовали дно реки Дон, силовики и волонтеры опросили десятки людей.

Подобная ситуация складывается и с исчезновением Даши Поповой. В радиусе десяти километров от ее дома были проверены все стройки, гаражи, дачи. Опрошено не менее 1000 человек. Проверено большое количество квартир. Тем не менее – пока безрезультатно.

Все эти факты позволяют предположить, что Дашу и Сашу мог похитить один и тот же неизвестный преступник.

Это одна из версий, которую в данный момент рассматривает следствие.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: