В школе Каменска-Шахтинского нашли склад боеприпасов на 800 тысяч

09/24/2012 - 13:24

В шоковое состояние впали руководители одной из школ Каменска-Шахтинского, увидев содержимое вскрытого школьного сейфа. Найденных в нём патронов хватило бы для ведения небольшого боя.

В школе проводился обход здания, в одном из подвальных помещений обратили внимание на сейф, который давно пылился в углу. Когда его вскрыли, то обнаружили 8 цинковых ящиков с патронами 1964 года выпуска, ещё 37 патронов 1982 года, 20 учебных гранат РГД-5 и 112 армейских взрывпакетов.

В одном цинковом ящике может поместиться 1000 патронов. Как считает командир поискового объединения «Миус-фронт» Андрей Кудряков, эти патроны могут иметь немалую ценность.
— Новые патроны имеют соответствующую маркировку, по которой легко определить не только производителя, но и воинскую часть, в которую они были поставлены. Поэтому на чёрном рынке особенно ценятся патроны советского производства со старой маркировкой, по которым очень трудно вычислить продавца, — считает Андрей Кудряков. По его словам, один такой патрон может стоить до 100 рублей и выше.

Предполагается, что все боеприпасы принадлежали 78-летнему преподавателю начальной военной подготовки, который умер два года назад. Специалисты экспертно-криминалистического центра пытаются установить, действительно ли найденные боеприпасы представляют какую-либо опасность.

Павел Губский

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: