Дашу Попову, девочку, пропавшую 19 сентября в микрорайоне на окраине Ростова, ищут всем миром. Сегодня открылся второй штаб волонтеров

09/24/2012 - 13:16

По информации волонтеров штаба «Лиза Алерт Юг», сегодня после 14.00 поиски Даши Поповой, пропавшей на пороге собственного дома, продолжатся. (Они были временно приостановлены для того, чтобы волонтеры и правоохранители могли скоординировать свои действия.)

Первый штаб добровольцев находится в Александровке, во дворе дома, где живет семья Даши Поповой. Сейчас свою работу начинает второй штаб, на проспекте 20-летия Октября, 21, в Первомайском районе донской столицы.

Оба штаба работают практически круглосуточно. За пять дней поисков в Александровке, в радиусе 10 километров от вероятного исчезновения Даши, обследован каждый куст и овраг, все пустыри, гаражи и дачные кооперативы. Волонтеры и сотрудники полиции обошли каждую квартиру в доме Даши и соседних многоэтажках.

Для дальнейших активных действий необходимо проверить большой объем полученной информации.
Поиски маленькой девочки, исчезнувшей без следа, ведутся всем миром, помогают кто чем может. Обычные горожане не только присоединяются к волонтерам, но и приносят им продукты (в основном это женщины-матери); операторы сотовой связи безвозмездно снабжают сим-картами. Благотворители, не афиширующие себя, готовы выплатить до миллиона рублей за достоверную информацию о местонахождении девочки.

Сегодня шестой день, как пропала Даша. К сожалению, пока активные поиски не привели к результатам. Проверяются все версии, не отвергается даже помощь экстрасенсов.

Единственное, о чем просят волонтеры желающих помочь: звонить с реальной информацией и не верить слухам, распускаемым некоторыми любителями «сенсаций» на чужой беде.

Достоверные сведения можно получить на сайте газеты «Южный Федеральный», журналисты которой следят за развитием ситуации и подробно информируют своих читателей, а также на официальном веб-сайте добровольного поискового отряда «Лиза Алерт Юг».

Если вы желаете принять участие в поисках, позвоните, пожалуйста координатору волонтеров «Лиза Алерт Юг» Марине Андреевой: 8 (863) 226-60-08.
Телефон круглосуточного Call-центра «Лиза Алерт Юг»: +7 928 229 67 17.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: