В ИК-2 Ростова-на-Дону пытаются спасти заключённого

09/24/2012 - 10:00

Жизнь по крайней мере ещё одного осуждённого исправительной колонии № 2 (ИК-2) в Ростове-на-Дону находится в опасности. Родственники заключённого, просившего не называть его имени, обратились в общественную наблюдательную комиссию Ростовской области с просьбой посодействовать в предоставлении ему так называемого безопасного содержания. То есть поместить заключённого в место, где его жизни не угрожает опасность.

При личной встрече с членами ОНК осуждённый подтвердил, что опасается за свою жизнь, причиной поступающих в его адрес угроз он назвал денежный долг.
Начальник ИК-2 Вячеслав Кравцов в беседе с членами ОНК утверждал, что накануне он проводил личный приём заключённых, принял около 40 человек, но жалобщик к нему с этой просьбой не обращался. По предварительным данным, попросивший защиты заключённый переведён в другой отряд.

Тревогу за свою жизнь осуждённого проясняет следующее обстоятельство. 20 сентября в ИК-2 погиб один из заключённых, по колонии ходят упорные слухи, что это было самоубийство. Якобы погибший повесился в районе ларька на территории колонии. До этого он, как утверждают некоторые источники, тоже просил безопасного содержания у администрации колонии.

Представитель следственного управления СК РФ по Ростовской области Валерий Чекрышев сообщил, что по факту смерти заключённого в ИК-2 проводится проверка.

Это не первый случай смерти осуждённого в ИК-2 в этом году. 24 июня этого года в колонии погиб 51-летний Фёдор Миронов, причиной смерти стала рана в области живота. По официальной версии, он погиб, упав и напоровшись животом на оторванную ручку тазика. Однако существует ещё одна версия, по которой Фёдор Миронов был убит другим заключённым.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: