Отец Даши Поповой, девятилетней ростовчанки, пропавшей 19 сентября, объявил денежное вознаграждение за информацию о дочери. А экстрасенсы видят, что она жива

09/21/2012 - 22:08

Поиски Даши Поповой, пропавшей 19 сентября буквально на пороге дома, продолжаются. Как мы уже сообщали, она подошла к двери подъезда, позвонила в домофон, ей открыли, но до своей квартиры на втором этаже девочка так и не добралась, бесследно исчезнув. Пошли третьи сутки, как её ищут родные, школьные друзья, полиция, волонтеры из организации «Лиза Алерт Юг», солдаты и добровольцы, да и просто люди, неравнодушные к судьбе ребенка (на фото).

По словам Дашиной мамы, родители не раз беседовали с дочерью о том, какие опасности могут подстерегать на улице, девочка разумный и адекватный ребенок.

Многоэтажный дом в Александровке, одном из районов на окраине южной столицы, в котором живет Дашина семья, находится между обширной балкой и промзоной.
Поисковые отряды прочесывают местность, изучают гаражи и стройки. В круглосуточный штаб волонтеров, который находится во дворе Дашиного дома, прибывают всё новые люди, не только ростовчане, но и из других городов области, пропавшего ребенка ищут уже около двух тысяч человек.

Поквартирный обход в доме девочки также ничего не дал, по предварительным данным, соседи к исчезновению отношения не имеют.

В ситуации, когда объективная информация отсутствует, всегда возникают слухи, сплетни и домыслы. Вот и сейчас некоторые местные экстрасенсы (или считающие себя таковыми) выдвигают свои версии: например, что Дашу похитили с целью выкупа (это может быть правдой, поскольку ее отец занимается бизнесом), её выслеживали, накинули что-то на голову и увезли (служебная полицейская собака, которую задействовали для розыска, потеряла след девочки у подъезда); другая ясновидящая утверждает, что Дашин похититель – светловолосый мужчина среднего роста, который держит ее в темном сыром месте, предположительно, подвале, примерно в двух километрах от дома. Хотелось бы верить, что Даша действительно жива, однако никаких объективных сведений эта «информация» не содержит.

Сегодня стало известно, что отец Даши, Аршак Текнеджян, объявил о том, что за точные и правдивые сведения о местонахождении дочери готов выплатить крупную сумму денег – 300 тысяч рублей – после того, как девочку найдут. Более того, эта сумма может быть увеличена, как сказал сам г-н Текнеджян, если информация действительно будет важной.

Следствие обращается ко всем автовладельцам, чьи машины оснащены авторегистраторами и которые проезжали по проспекту 40-летия Победы 19 сентября с 13.00 до 15.00, с просьбой принести записи авторегистраторов. Это поможет в поисках Даши Поповой.
Если вы хотите и можете помочь, звоните, пожалуйста, по телефонам: (863) 253-68-00, 8-928-226-81-66.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: