В Новочеркасске началась церемония прощания с погибшими полицейскими

09/21/2012 - 11:23

Сегодня в Новочеркасске хоронят младшего сержанта полиции Владимира Мандрика и полицейского-водителя младшего сержанта Василия Камфорина. Они погибли при исполнении служебного долга в ночь с 18 на 19 сентября. Приехав по вызову на место, где сработала сигнализация, полицейские были расстреляны тремя неизвестными. Личности нападавших до сих пор не установлены, ведется их поиск.

Прощание с полицейскими проходит в здании Управления МВД по г. Новочеркасску по ул. Московской. Часть улицы перекрыта. Возле здания уже собралось несколько сотен людей. Многие из пришедших не были лично знакомы с погибшими. Похоронят сотрудников полиции в станице Грушевской, под Новочеркасском, где они и жили.

По данным пресс-группы ФГКУ «УВО ГУ МВД России по Ростовской области», семьям погибших Владимира Мандрика и Василия Камфорина уже оказана материальная помощь, и сотрудники областного МВД будут помогать им и в дальнейшем.

Старший полицейский (группы задержания) младший сержант полиции Владимир Мандрик погиб в возрасте 26 лет. На службу в органы внутренних дел поступил в мае 2010 года на должность старшего группы задержания. В 2008 году он закончил Новочеркасский механико-технологический колледж. Владимир был холост, жил вместе с матерью и братом Николаем в станице Грушевская Аксайского района Ростовской области. Коллеги рассказывали, что младший сержант полиции Владимир Мандрик по характеру был спокойным, уравновешенным, очень ответственным молодым человеком. Николай, последовав примеру старшего брата, тоже поступил на службу в полицию. Сейчас он является стажером по должности старшего полицейского (группы задержания) в отделе вневедомственной охраны города Шахты.

Полицейскому (водителю) сержанту полиции Василию Камфорину было 22 года. В органах внутренних дел он с сентября 2010 года в должности старшего группы задержания, с июля 2011 года в должности полицейского (водителя). У Василия Камфорина было среднее специальное образование, в 2009 году он окончил Новочеркасский машиностроительный колледж. Василий проживал также в станице Грушевская Аксайского района Ростовской области. Его отец, капитан полиции Николай Камфорин, служит в Новочеркасском отделе вневедомственной охраны дежурным центра оперативного управления.  Мать – фельдшер Грушевской амбулатории. Сотрудники группы задержания Владимир Мандрик и Василий Камфорин пользовались заслуженным уважением у своих коллег, были очень дружны.

Ольга Болотова

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: