Нет. И Баста. Знаменитый рэпер, уроженец Ростова, не выступит на Театральной площади в День города

09/15/2012 - 17:35

Василий Вакуленко, он же Баста (Ноггано), прославленный рэпер и «московский ростовчанин», один из зачинателей российского хип-хопа, пообещал своим поклонникам, что в День города, 15 сентября, выступит на Театральной площади. Однако концерта Басты не будет. В 20.00 на Театралке ростовчане и гости донской столицы смогут послушать Стаса Пьеху и Жанну Фриске (певица сейчас в интересном положении).

По неофициальной информации, мэрия города не разрешила Басте выступить в День города.
Хотя это не стоило бы Ростову ни копейки – рэпер сразу заявил, что и билеты на самолет, и проживание он оплатит сам. В своем микроблоге Баста вчера написал: «Лечу в Ростов. Но на Театралке выступать не буду. Спасибо администрации города. Говорю: сам оплачу перелет, проживание. Дайте выступить в родном городе. Бесплатно. Да, потом нет. Ну что ж, тогда Пьеха и Фриске».

Но поклонники творчества Басты из других городов и сел донского края заявили, что с удовольствием предоставят для выступления рэпера свои площадки. Так, его уже ждут в Старочеркасске и Шахтах.

Но интрига заключается в том, что на недавней онлайн-конференции, организованной нашими коллегами из 161.ру, начальник управления культуры администрации Ростова-на-Дону Людмила Лисицына заявила, что никто Басте не отказывал, и его представителям стоило заранее подать заявку в оргкомитет, чего, по ее словам, сделано не было.

Конечно, порядок есть порядок, однако для кумира многих молодых и не очень ростовчан можно было сделать небольшое исключение, позволив ему спеть хотя бы песню о Ростове, в которой есть такие слова: «Это Ростов, здесь начинается путь. Каким бы ни был маршрут, тут нас любят и ждут…».

Что касается других заезжих звезд, то, помимо Стаса Пьхи и Фриске, 15 сентября (в эти дни отмечается также и 75-летие Ростовской области) в гала-концерте на Театральной площади выступят Диан Пративи, джазовая певица из Дортмунда, музыканты Европейского джазового оркестра «Восток-Запад» и донские казачьи коллективы (начало – в 19.00).

На открытой площадке перед входом в ТРЦ «Золотой Вавилон» (Западный жилой массив, Малиновского, 25) весь день 16 сентября будут выступать музыкальные коллективы, вечером зрителей порадуют ретро-легенды 80-х – немецкая певица Си Си Кетч, итальянская группа «Рикки и Повери», а также «Иванушки International».

Вечером 16 сентября также можно посетить финал конкурса «Донская красавица» (Театральная площадь, начало в 19.30). Планируются выступления Наташи Королевой, группы «Челси» и певицы МакSим.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: