Мэрия Ростова-на-Дону предложила другой маршрут «Маршу миллионов»

09/06/2012 - 12:56

Администрация города Ростова-на-Дону отказала организаторам "Марша миллионов" в согласовании мероприятия по заявленному маршруту. Об этом сообщает координатор движения Левый Фронт в Ростовской области Владислав Рязанцев.
По мнению Рязанцева, причина отказа формальна. "Якобы участники шествия будут «мешать проходу граждан», а в местах на площади Советов и перед парком Горького ранее «в указанное время ранее другим организатором заявлено проведение публичного мероприятия». Шествие предлагают начать в 8 утра и дойти от Театрального до Крепостного, а митинг провести в 9.30 на площадке перед ДГПБ", - говористя в сообщении Левого Фронта.
Изначально организаторы "Марша миллионов" в Ростове планировали 15 сентября собраться в 13.00 на Театральном проспекте, пройти по Пушкинской и провести митинг на площади Советов перед зданием администрации. Заявку подавал Владислав Рязанцев, у котого есть три административных нарушения в течении года. Сославшись на это обстоятельство, координатору Левого Фронта и отказали. таким образом, он стал первым в Ростовской области гражданским активистом, которы был отстранен от акции в соответствии с новой редакцией закона "О митингах".
Заявители считают, что мэрия специально тянула время - ответы на уведомления были зачитаны вчера, 5 сентября по телефону почти в 6 часов вечера, перед закрытиями учреждений. Теперь организаторы просто не успевают подать новую заявку. Утром 6 сентября они направили в мэрию и администрацию Кировского района ответы, в которых попросили чиновников пересмотреть решение.
Несмотря на запрет, в Левом Фронте заявляют о готовности провести марш по маршруту: Театральный проспект - ул. Пушкинская - проспект Ворошиловский - площадь Советов.
Напомним: акция 15 сентября пройдёт во всех крупных городах России должна стать третьим по счету "Маршем миллионов". Предыдущие мероприятия состоялись 6 мая и 12 июня. Первый марш в Москве, накануне инаугурации Владимира Путина, собрал несколько десятков тысяч участников и несмотря на то, что был согласован с властями, закончился столкновениями с полицией. ОМОН не пустил участников марша на Болотную площадь, где был запланирован митинг, а затем произвел задержания лидеров оппозиции, в том числе Сергея Удальцова и Алексея Навального.

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: