Ростов-на-Дону: бывший подполковник полиции признан виновным в незаконном приобретении оружия, попытке сбыть героин и превышении должностных полномочий

09/01/2012 - 10:27

Из материалов дела следует, что летом прошлого года теперь уже бывший старший оперуполномоченный ОВД Ворошиловского района донской столицы подполковник Андрей Мороз приобрел героин, разбавленный психотропным веществом — декстрометорфаном. Чтобы реализовать купленный наркотик, он решил привлечь к «бизнесу» своего знакомого, которого уже судили за аналогичное преступление. Тот попытался отказаться, но «правоохранитель» настаивал на своем и шантажировал его, обещая снова отправить в места не столь отдаленные. Тогда мужчина сделал вид, что согласен, а сам, проявив благоразумие, обратился в полицию.

12 июля 2012 года Мороза задержали с поличным сотрудники регионального ФСБ. Когда же к обвиняемому пришли с обыском, то обнаружили там крупную сумму денег, тротиловую шашку и самодельный пистолет, которые он хранил незаконно. Эти вещдоки прибавили еще несколько лет к сроку заключения.

По совокупности совершенных деяний Андрей Мороз был приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: