Полиция опровергает информацию, распространенную некоторыми СМИ, о том, что в Ростовской области пятилетнего ребенка подожгли из-за того, что он был бедно одет

08/26/2012 - 12:49

Некоторые электронные СМИ распространили шокирующую новость о том, что под Ростовом сверстники жестоко наказали пятилетнего ребенка, Матвея Прокопенко (на фото), из-за того, что он был бедно одет: подожгли на нем одежду, а потом молча наблюдали за происходящим. Но через некоторое время, когда они поняли, что зашли в своей «шалости» слишком далеко, то позвали взрослых.

Однако донская полиция опровергает факт поджога. По данным ГУ МВД по РО, мальчик, житель села Лакедемоновка Неклиновского района Ростовской области, пострадал из-за неосторожного обращения с огнем.

Полицейские опросили всех свидетелей произошедшего, а также мать мальчика. Как оказалось, 24 августа Матвей вместе со своим семилетним другом нашли бутыль с бензином, а потом решили «поиграть», разбрызгивая горючую жидкость и поджигая ее зажигалкой. В какой-то момент одежда на Матвее вспыхнула. На крики детей прибежали взрослые, которые потушили пламя и вызвали «скорую помощь». Сейчас пострадавший ребенок находится в больнице Таганрога. Его состояние стабилизировалось, 27 августа его переведут в Ростовский ожоговый центр.

Остается только гадать, откуда СМИ получили информацию о жестокой выходке малолетних. Возможно, Матвей, испугавшись наказания родителей за столь опасные игры, решил обвинить своего друга, однако эта шокирующая версия официально не подтвердилась.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: