Машину ростовского блогера блокировали на улице и потребовали явиться к следователю

08/24/2012 - 16:14

Блогер и журналист Сергей Резник сообщает, что сотрудники силовых органов требуют, чтобы он явился к следователю СКР. Как рассказал блогер корреспонденту "Росбалта", полицейские вручили ему повестку к следователю и уведомление о возбуждении уголовного дела.

По словам Резника, сегодня следователь СКР звонил по мобильному телефону, предлагая ему явиться "для беседы". В ответ блогер потребовал прислать ему повестку.

Сегодня, по рассказу блогера, его автомобиль был окружен и блокирован четырьмя машинами. Вышедшие из них люди предъявили удостоверение сотрудников полицейского отдела экономической безопасности (ОЭБ). Резнику вручили уведомление и повестку к следователю, из которой следовало, что блогер должен быть в здании следственного управления уже через 20 минут. Блогер перезвонил следователю и пообещал приехать, если полицейские разблокируют ему проезд.

"Возможно, будут меня "закрывать", — не исключил Сергей Резник и сообщил, что намерен отправиться в управление СК.

Напомним, что блогер и журналист Сергей Резник оказался подозреваемым в подкупе сотрудника пункта техосмотра автомобилей. По версии полицейских, им поступило сообщение о том, что "один из посетителей настойчиво требует провести техосмотр без предоставления машины", а за незаконную услугу предлагает денежное вознаграждение в сумме 2 тыс. рублей.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/08/24/1026240.html

А вот что пишет Сергей в личном блоге по поводу причин происшедшего:
http://otto-cazz.livejournal.com/632601.html
http://otto-cazz.livejournal.com/632952.html

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: