Ростовская область: помощник капитана бесследно исчез с теплохода

08/22/2012 - 00:00

Южное следственное управление на транспорте СК России проводит проверку по факту бесследного исчезновения помощника капитана сухогруза «Пяльма» (принадлежит компании «Онега Шик») 25-летнего Евгения Казимова (на фото), жителя Республики Карелия. Когда «Пяльма» 17 августа причалила в порту Ростова-на-Дону, его не оказалось на судне.

По информации lifenews.ru, последний раз молодой человек выходил на связь за три часа до того, как судно пришвартовалось. Он написал смс своей девушке, которая находится в Карелии. Больше о нем никто не слышал. Ни рядовые члены экипажа (всего на «Пяльме» было 12 человек), ни капитан ничего не знают о том, при каких обстоятельствах пропал молодой человек. По их словам, Е. Казимов не говорил о том, что хочет покинуть теплоход, ни с кем не конфликтовал. По данным Южного СУТ, его исчезновение было обнаружено, когда теплоход, перевозивший пшеницу, следовал по Дону между поселком Багаевским и Александровским разъездом.

У следствия была версия, что Евгений мог покончить жизнь самоубийством, но его невеста категорически её опровергает. Также она сомневается в том, что он мог упасть за борт, Казимов
был профессионалом, окончившим высшее мореходное училище, он никогда не пил алкоголь на службе.

В каюте Евгения был найден его мобильный телефон, ничего подозрительного не обнаружено.
Водолазы уже исследовали дно реки Дон на том участке, где Евгений, предположительно, мог упасть за борт, но ничего не обнаружили. Проверяются также другие суда, которые могли подобрать помощника капитана в случае его падения в воду.

Следственные действия продолжаются.

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: lifenews.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: