Губернатор Василий Голубев взял под личный контроль ситуацию на Каменском машиностроительном заводе

08/16/2012 - 18:30

Сотни рабочих Каменского машиностроительного завода, попавших под сокращения, могут лишиться своих квартир.

Руководство предприятия приглашала сотрудников на вредное производство, обещая квартиры. В настоящий момент предприятие находится на грани закрытия и производятся масштабные сокращения. Чтобы сохранить жилье, людей обязывают оплатить стоимость квартир по рыночным ценам, несмотря на обещания руководства, что через 10 лет работы квартиры перейдут в собственность специалистов.

Как стало известно, более 60 семей, оказавшихся под угрозой выселения, приехали работать на завод ради получения ведомственных квартир, бросив прежнюю работу, и безропотно терпели мизерные зарплаты. Работник завод Александр Мухомор в беседе с журналистами заявил: «У нас приходила зарплата 30 рублей 41 копейка. Могу квиток показать. В последние два месяца получали по 800-900 рублей». Люди говорят, что уезжать им некуда, работать негде и платить рыночную стоимость квартиры нечем.

Губернатор Василий Голубев взял ситуацию под личный контроль. В Каменск-Шахтинский уже экстренно направлены Заместитель Губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков и его первый заместитель Константин Кушнарев. Василий Голубев потребовал тщательно разобраться в ситуации и обеспечить защиту интересов увольняемых специалистов.

Как ранее сообщалось, администрация Ростовской области в начале августа уже выделила 635 млн рублей на снижение безработицы. Часть средств направлена на решение задач с трудоустройством увольняемых специалистов Каменского машиностроительного завода.

Олег Бобрышев

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: