В Ростове активисты движения «Левый фронт» протестуют против повышения цен на проезд в общественном транспорте

08/14/2012 - 14:30

В конце июля на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко сообщил, что в августе в Ростове-на-Дону подорожает проезд в общественном транспорте. Поездка в автобусе будет стоить 15 рублей (пока 12,5), в троллейбусе и трамвае — 13 (сейчас 10). Возможно, повысится и оплата маршрутных такси (http://www.u-f.ru/News/rostovskaya-oblast/645687). Дата повышения пока не известна, однако грядущие изменения уже получили общественный резонанс.

В донской столице днем 13 августа активисты движения «Левый фронт» провели акцию против повышения тарифов рядом со зданием Ростовского городского департамента транспорта на улице Советской.
По информации координатора «Левого фронта» по РО Владислава Рязанцева, которой он поделился со СМИ, он и его сподвижники вывесили на ворота здания плакат «Нет росту тарифов!». Но провисел он недолго, из здания департамента выбежали мужчины (предположительно, охранники) и принялись его срывать. Активисты «Левого фронта», тем не менее, не сдавались и начали протестовать уже на вербальном уровне, выкрикивая лозунги: «15 рублей — платите сами!», «Нет ценовому издевательству!». По словам г-на Рязанцева, акцию заметили чиновники, которым протестующие предложили пересесть из комфортабельных авто в битком набитые душные маршрутки и на собственном опыте почувствовать разницу.

Кстати, в других городах Юга России цены на проезд в общественном транспорте ниже уже существующих в Ростове, и пока никто их поднимать не собирается. Краснодарцы платят 10 рублей за автобус, волгоградцы и ставропольцы — 11 и 12 рублей. Интересно, почему же ростовчанам так «повезло» и кто и каким образом определяет «экономическую обоснованность» роста тарифов?

Наталья АБРАМЕНКО.

Фото: donnews.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: