Бюджетный перерасход Новочеркасска достиг 6 миллионов рублей

08/09/2012 - 01:04

По данным министерства финансов Ростовской области, которые озвучила на заседании правительства министр финансов РО Лилия Федотова, этот город стал единственным в донском регионе муниципальным образованием, которое допустило перерасход. Он составляет 6 млн рублей. Каковы же причины столь немало перерасхода? Вот какого мнения придерживается министр финансов:

— Установлено превышение нормативной штатной численности служащих. В случае допущения таких фактов со стороны правительства Ростовской области мы бы лишились многомиллиардной поддержки со стороны федерации.

Между тем глава города Анатолий Кондратенко (на фото) до сих пор не отчитался перед народными избранниками за свою работу в 2011 году. Но в этом нет ничего удивительного, потому что между мэром-коммунистом и депутатами гордумы, большинство из которых — единороссы, существует противостояние.
Итак, предыстория. Отчет должен был быть предоставлен депутатам 6 апреля этого года, но мэр на слушания не явился.

17 апреля суд города Новочеркасска удовлетворил требования депутатов гордумы, которые обратились с иском. Поводом послужил как раз пресловутый срок отчета. Он был перенесен на 15 мая, но в этот день мэр заявил, что предоставит отчет только тогда, когда сам сочтет нужным, и покинул зал заседаний вместе со своими сторонниками, что не могло не оскорбить депутатов. Тем не менее, они готовы были заслушать отчет в любое удобное для господина Кондратенко время. Однако до сих пор отчет так и не был обнародован.

Некоторые источники полагают, что мэр сознательно так долго не предоставляет отчет, опасаясь того, что депутаты станут требовать его отставки, как это уже было в декабре 2011 года, когда группа народных избранников города апеллировала к председателю Думы с письмом о том, что г-на Кондратенко необходимо отправить в отставку. Тогда мэр Новочеркасска обращался к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с открытым письмом, в котором содержалась просьба пресечь попытки досрочного прекращения его полномочий.

Наша справка. По данным интернет-источников, А.И. Кондратенко, кандидат технических наук, математик, был одним из активистов восстановления КПРФ в Новочеркасске, награжден орденом «За заслуги перед партией». Избран главой Новочеркасска на муниципальных выборах 14 марта 2010 года, одержав победу над единороссом Анатолием Волковым.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: