Дело о томографах: бывшие сотрудники министерства здравоохранения Ростовской области причинили государству значительный ущерб

08/07/2012 - 08:11

Перед судом предстанут бывший заместитель министра здравоохранения РО Василий Кравченко и бывший начальник отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марина Липовская, обвиняемые в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным СУ СКР по РО, ещё в 2009 году фигуранты, как считает следствие, из личной заинтересованности при подготовке конкурсной документации для приобретения медицинского оборудования, в том числе трех томографов, по существенно завышенной по отношению к среднерыночному уровню цене, создали преимущественные условия участия в конкурсе для ООО «Алком-7». В результате этого государству был причинен значительный ущерб — более 119 миллионов 920 тысяч рублей.

Кроме того, в 2008 году М. Липовская незаконно переложила свои обязанности по контролю над исполнением госконтракта и приему двух томографов на сотрудников больниц Батайска и Каменска-Шахтинского. В результате министерство здравоохранения Ростовской области приняло два рентгеновских компьютерных томографа без русифицированных рабочих станций с 3D-обработкой, которые являлись обязательными комплектующими по условиям правительственной программы. Ущерб федерального бюджета — 944 тысячи рублей.

Уголовное дело будет рассматриваться в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону.

По информации СУ СКР по РО: http://www.skrnd.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: