Названа причина ДТП, в котором погиб главный ростовский полицейский

07/24/2012 - 19:45

По мнению следствия, Вячеслав Чупрунов был неопытным мотоциклистом.

15 июля на 26-м километре автодороги Ростов – Ставрополь мотоцикл «Сузуки», которым управлял заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области, начальник полиции УМВД России по Ростову-на-Дону подполковник Вячеслав Чупрунов столкнулся с автомобилем КАМАЗ. Все участники ДТП погибли.

Свидетелями происшествия стали сотрудники полиции, которые сопровождали Чупрунова в поездке. Один из его коллег двигался также на мотоцикле перед В. Чупруновым, а двое других следовали за ним на автомобиле «Хёндай Акцент». По словам очевидцев, после станицы Кировской при въезде в поворот из-за неровной дороги мотоцикл Чупрунова выехал на полосу встречного движения, по которой, к несчастью, двигался КАМАЗ. Предотвратить столкновение не удалось, несмотря на все попытки В. Чупрунова. После столкновения мотоциклиста выкинуло на обочину, а прицеп КАМАЗа наехал на «Сузуки» и, смяв металлические ограждение, съехал в кювет и перевернулся.
Траурная церемония прощания с Чупруновым проходила в здании Управления МВД России по Ростову-на-Дону. В последний путь его провожали около 400 человек. Руководство областного ГУ МВД оказало материальную помощь не только семье полицейского, но и родным погибшего водителя «КАМАЗа» Виталия Ночевки.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
Расследование по факту ДТП ведут следственные органами СК РФ по Ростовской области, назначена комплексная экспертиза.

Конечно, оценить байкерский опыт Чупрунова сейчас уже достаточно сложно, но напомним, что накануне своей гибели он участвовал в акции по пропаганде безопасного вождения среди мотовладельцев: «Начальник полиции Ростова-на-Дону, подполковник полиции Вячеслав Чупрунов, который вне рабочего времени предпочитает передвигаться на двухколесном «железном коне», приехал на акцию на спортбайке, продемонстрировав профессиональное умение держаться в седле и неукоснительное соблюдение правил безопасности и ПДД», – сообщала после этого мероприятия пресс-служба Главного управления МВД по Ростовской области.

По статистике МВД, на дорогах России каждое лето погибают от 500 до 700 мотоциклистов и около 100 скутеристов в возрасте от 12 до 17 лет.

По информации Юга.ру

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: