«Мисс Духовность» учится в РЮИ МВД России

06/01/2012 - 11:04

28 мая в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького состоялся финальный тур ежегодного межвузовского конкурса красоты «Жемчужина Дона – 2012».

В конкурсе участвовали студентки из 11 вузов области.
Ростовский юридический институт МВД России представляла курсант второго курса Ирина Непорядкина (на фото), единственная из участниц девушка в погонах. В качестве ее группы поддержки на сцене театра выступали танцевальный коллектив «Семерочка» из подшефного детского дома № 7 и взвод барабанщиц института. В зрительном зале Ирину горячо поддерживали курсанты и слушатели во главе с начальником второго курса Р.И. Филем и начальником курса «Н» Р.И. Марковым.

По решению жюри конкурса в упорной борьбе Ирина Непорядкина стала обладательницей титула «Мисс Экспрессия». От комитета спонсоров фестиваля она была удостоена еще и титула «Мисс Духовность», поскольку только Ира взяла на себя смелость в сольном конкурсе исполнить песню о Родине – «Земля моя» из репертуара Розы Рымбаевой. Остальные девушки пели преимущественно на английском языке.

Ирина произвела прекрасное впечатление на зрителей. Всех покорили ее мягкость, женственность, искренность.
– Вы настолько мягкий человек, как же будете работать в полиции?! – распереживался за будущее девушки рабочий сцены, много дней наблюдающий за репетициями донских красавиц.
– Когда требуется, я могу быть жесткой! – со смехом ответила молодой сотрудник полиции.

На вопрос, что было самым трудным для нее лично в этом конкурсе, Ирина ответила не задумываясь:
– Выкроить время для репетиций, ведь день курсанта загружен под завязку. Подготовка к конкурсу требовала больших временных и физических затрат. Не уверена, что сейчас, зная, сколько сил и времени придется потратить, я бы согласилась участвовать в «Жемчужине Дона». Спасибо моим родителям и сестренке Насте за поддержку, ведь они проехали 200 километров, чтобы увидеть мое выступление. Спасибо моим однокурсницам, всем ребятам, кто пришел поболеть за меня, я благодарна начальнику моего курса Радию Ивановичу Филю за понимание и за прекрасные белые розы!
Ко мне подходили люди из зала и спрашивали: «А вы на самом деле курсантка? И что, девчонки-барабанщицы, – тоже курсантки?». К сожалению, у людей сложилось представление, что сотрудник полиции – это обязательно угрюмый, недружелюбный, скорее, злобный, тип, от которого можно ждать только неприятностей. Я очень надеюсь, что наше выступление на сцене театра М. Горького улучшит образ сотрудника органов внутренних дел в восприятии наших граждан, а значит, мы старались не зря!

Победительницей ХIV Межвузовского конкурса красоты «Жемчужина Дона – 2012» стала студентка Южного федерального университета Алиса Фирсова.

Пресс-служба РЮИ МВД России

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: