Огромную пиранью поймали в Ростовской области. Видео

05/17/2011 - 09:22
Пираньи — семейство рыб, стайные хищники, обитающие в пресных водах Южной Америки. Отличаются мощными челюстями с острыми клиновидными зубами. Агрессивны, опасны для человека, так как стая пираний за несколько минут может обглодать крупное животное. И вот такое чудо весом в 2,4 кг в воскресенье выловил рыбак в Соленом озере (на территории г. Батайск Ростовской области). Как хищная рыба оказалась в Соленом озере, на территории России, достоверно не известно. Эксперты предполагают, что пиранья выращена в неволе и отпущена в озеро каким-то злоумышленником. Была ли выловленная пиранья единственным хищным экземпляром в озере, также неизвестно. Кроме того, она могла оставить потомство. Не исключено, что в Соленом озере, где к весне 2012 года будет достроен летний аквапарк, будет опасно купаться.

Сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства взяли пиранью-гиганта на экспертизу. Пока что установлено, что рабу вырастили не в естественных для нее условиях, ее возраст составляет 2—3 года, осталось определить главное: нерестилась ли хищница.

Ранее сообщалось, что пиранью выловили в реке Обь и в заводи реки Берди Искитимского района Новосибирской области. Но тогда пойманные экземпляры были значительно мельче. Зоологи предположили, что рыбы были выращены в аквариуме и затем выпущены на волю. По утверждению специалистов, мелкие виды этих хищных рыб содержат в аквариумах, где пираньи утрачивают свою агрессивность.

Автор: Татьяна Яворская



Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: