Девять ростовчан задержаны по делу о контрабанде на Украину дизтоплива на 60 млн руб

05/11/2011 - 10:03

Сотрудники ОВД по Миллеровскому району Ростовской области задержали девять предполагаемых членов преступной группировки по делу о контрабандных поставках из России на Украину дизельного топлива на сумму свыше 60 миллионов рублей, которое они переправляли с февраля по май, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области, уточнив, что задержание проходило на днях.

По данным ведомства, наблюдение за группой проходило несколько месяцев. В результате было установлено, что подозреваемые также занимались незаконной перевозкой в Россию товаров народного потребления.

"В Россию ввезли сельскохозяйственную технику, крупнорогатый скот и мед - общей стоимостью более чем 15 миллионов рублей. Для своих целей контрабандисты использовали четыре частных домовладения: три из них - в хуторе Красная Звезда Миллеровского района и один - на территории Луганской области Украины. Дома находились практически на границе", - сказал собеседник агентства.

Как сообщает пресс-служба, здания контрабандисты специально оборудовали для хранения товара, разместили цистерны для хранения топлива и насосы для закачки ГСМ в самодельные емкости для перевозки.

Подозреваемых задержали с поличным во время очередной контрабанды дизельного топлива через госграницу.

"При силовой поддержке бойцов спецназа ГУ МВД России по Ростовской области были задержаны все девять членов организованной преступной группы, которые во время задержания пытались переместить на территорию Украины 170 тысяч литров ГСМ на сумму более 3 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в домах подозреваемых оперативники изъяли более 70 тысяч дизельного топлива, четыре автомобиля марки "Газель", девять единиц сельскохозяйственной техники, восемь различных емкостей для хранения ГСМ, мелкокалиберную винтовку и боеприпасы к ней.

В отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

РИА НОВОСТИ

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: