Группа «Дон-плаза» получила в управление «Ростов»

04/13/2011 - 10:31

Сбербанк, получивший в счет долгов Таганрогского автомобильного завода крупнейшую в городе гостиницу «Ростов», отдал ее в управление ростовской группе «Дон-плаза».

Как рассказал гендиректор группы «Дон-плаза» Андрей Демишин, срок управления составит от одного до пяти лет, он еще обсуждается. Условия сотрудничества со Сбербанком он не раскрыл.

«Срок будет зависеть от нескольких обстоятельств — в частности, от того, насколько разработанный «Дон-плазой» бизнес-план будет соответствовать ожиданиям банка», — в свою очередь пояснили в пресс-службе банка и добавили, что инвестиции в «Ростов» не планируются: объект является памятником архитектуры, возможности его реконструкции существенно ограничены, он может приносить прибыль и в нынешнем состоянии.

По словам Демишина, за первый неполный год работы группа намерена увеличить загрузку номерного фонда «Ростова» с 36% в 2010 году до 48-50%. Этого компания собирается достичь за счет введения четких стандартов обслуживания, включения гостиницы в единый центр бронирования, обучения персонала и прогрессивной системы мотивации.

«Мы уверены в своем профессионализме, поэтому в качестве вознаграждения за услуги управления будем получать процент от прибыли (а не от дохода)», — подчеркнул глава группы.

Трехзвездочный «Ростов» — самая большая гостиница города, общая площадь — 24,91 тысячи кв. м; в ней 374 номера (от апартаментов до категории «стандарт»), конференц-залы, комнаты переговоров, три ресторана и лобби-бар.

Отметим, что «Дон-плазе» принадлежит конгресс-отель Don Plaza (233 номера) в Ростове и гостиница «Таганрог» (220 номеров), а в 2010 году группа начала бизнес по управлению гостиницами под брендом Don Plaza, до «Ростова» в портфеле было три объекта в Армавире, Ессентуках и Домбае (еще строится).

«Ростов» продолжит работу под собственным брендом», — уточнил Демишин. По его словам, выкупать «Ростов» группа не планирует.

«Ростов» много лет принадлежал группе «Донинвест» Михаила Парамонова. В этом году гостиница вместе с другими активами «Донинвеста» перешла Сбербанку в счет долгов Таганрогского автомобильного завода (долг перед банками был около 20 млрд рублей, в т.ч. перед Сбербанком — около 6,3 млрд рублей), сообщают «Ведомости».

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: