От отравления скончался воспитанник интерната г. Цимлянска

04/11/2011 - 16:44

В г. Цимлянске Ростовской области скончался один из трех воспитанников школы-интерната, которые были госпитализированы в больницу с отравлением.

7 апреля 2011 года трое воспитанников общеобразовательной школы-интерната были госпитализированы в районную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом". По данному факту прокуратура города организовала проверку.

14-летний воспитанник школы-интерната города Цимлянска умер в реанимационном отделении центральной районной больницы. Это произошло сегодня утром. Напомним, подросток был госпитализирован вечером 7 апреля с диагнозом «отравление неизвестным веществом».

Как сообщил представитель больницы, через сутки его состояние резко ухудшилось, мальчик был срочно переведён в реанимацию. Он впал в кому, врачи подключили его к аппарату искусственного дыхания. Сегодня около 4.50 врачи констатировали смерть подростка.

Специалисты пытаются установить причину смерти. Представитель интерната категорически отрицает возможность как наркотического, так и пищевого отравления. По его мнению, мальчик попал в больницу после того, как выкурил непомерно большое количество сигарет. Заместитель ТУ Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалёв считает, что версию пищевого отравления полностью исключить нельзя, но она маловероятна.

Двое других пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии.

Как передает РИА Новости, причины отравления пока не известны. Следственные органы проводят по данному факту проверку.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: