Премьер-министр РФ подписал распоряжение о ликвидации игорной зоны в Ростовской области

04/05/2011 - 09:47

Премьер-министр Владимир Путин ликвидировал ростовскую часть игорной зоны "Азов-Сити".

Напомним, 22 октября 2010 года Государственная дума РФ приняла закон об исключении Ростовской области из списка регионов, где располагаются игорные зоны, 27 октября его одобрил Совет федерации, а 9 ноября 2010 года закон подписал президент России Дмитрий Медведев.

"Ликвидировать игорную зону "Азов-Сити", созданную на территории Азовского района Ростовской области в пределах границ земельного участка с кадастровым номером 61:01:60 00 08:1378", - говорится в распоряжении Путина, опубликованном на сайте правительства РФ.

Как сообщалось, в июле 2010 года власти Краснодарского края начали кампанию с целью добиться ликвидации игорной зоны "Азов-Сити" и создания взамен нее зоны в Анапе. Глава Краснодарского края Александр Ткачев по этому поводу направил Дмитрию Медведеву письмо.

В свою очередь жители и власти Ростовской области выступали против переноса "Азов-Сити" в Краснодарский край, а губернатор Ростовской области направил спикеру Госдумы Борису Грызлову телеграмму, в которой просил не допустить исключения области из списка регионов, имеющих право на размещение игорных зон.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: