Молодежные организации Ростовской области обратились к губернатору с открытым письмом

04/05/2011 - 09:13

Молодежные организации Ростовской области написали открытое письмо губернатору региона Василию Голубеву с просьбой уладить возникшее у них непонимание с исполнительной властью - Комитетом по молодежной политике при администрации области. Обращение подписали 13 объединений молодежи, которые оценили работу Комитета как неудовлетворительную и создали свой собственный орган власти.

Как говорится в письме, его написание было вызвано рядом нерешенных проблем. Так, среди причин возникшего конфликта представители молодежных организации назвали то, что "в 2009-2011 годах Комитет занимает позицию ангажированного органа, сфокусированного на пиаре одной личности, абсолютно не учитывающего мнение молодежи в реализации молодежных программ". Также их не удовлетворяет и работа комитета с молодежью, в результате которой в Ростове-на-Дону произошли события 12 декабря 2010 года.

Подписавших открытое письмо губернатору не устраивает и "непрозрачность распределения финансовых средств на молодежные программы, неумение и нежелание Комитета привлекать федеральные средства на реализацию региональных молодежных проектов", а также отсутствие мероприятий, "влияющих на системную оптимизацию межнациональных отношений в молодежной среде".

Авторы обращения отметили, что в связи со сложившейся ситуацией молодежным организациям пришлось создать свой собственный орган взаимодействия с исполнительной властью области - областной Совет молодежных организаций. Совет будет представлять местным властям "инициативы региональных молодежных общественных организаций для их дальнейшей реализации".

Комментарий от представителей Комитета по молодежной политике при администрации Ростовской области получить пока не удалось.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: