В гордуме Зверево из-за мэра назревает конфликт между коммунистами и единороссами

04/05/2011 - 09:04

Три депутата-коммуниста думы города Зверево Ростовской области, требовавшие отставки мэра города Александра Чумакова, готовят иск о защите чести и достоинства в суд на своих коллег от партии "Единая Россия", вступившихся за градоначальника. Коммунисты заявляют, что направили в адрес губернатора региона еще одно открытое письмо, а единороссы считают выступления депутатов от КПРФ пиар-акцией.

Напомним, три депутата-коммуниста в открытом письме губернатору Ростовской области Василию Голубеву потребовали отставки действующего мэра Зверево, заявив, что он тратит бюджетные деньги на нецелевые нужды. В свою очередь 11 депутатов думы от партии "Единая Россия" вступились за Чумакова и обвинили в ответном письме своих коллег во лжи.

"Никакого ответа от губернатора пока не было. А мы послали ему еще одно открытое письмо, к которому приложили все документы, доказывающие наши слова. Чтобы было понятно, что это не просто написанное на эмоциях письмо, а действительно факты", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат городской думы Зверево от КПРФ Валерий Дьяконов. По его словам, эти документы он пытался опубликовать в местной газете, но ему отказали.

"Мы считаем, что в ответном письме депутатов-единороссов коллеги оскорбили наши честь и достоинство. Сейчас адвокат готовит исковое заявление. Возможно, мы будем требовать возмещения морального ущерба. К тому же на сайте городской администрации Зверево появился видеоролик, оскорбляющий меня. По этому поводу я собираюсь подавать жалобу в прокуратуру", - продолжил Дьяконов.

Председатель городской думы Зверево, депутат от партии "Единая Россия" Светлана Бушланова сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что пыталась наладить диалог с коллегами от КПРФ.

"Я пытаюсь наладить отношения, выступаю за позитивное развитие, при этом понимаю, что недостатки, конечно, есть, но их нужно решать цивилизованно. В городе есть проблемы, которые нужно улаживать совместно, но пока никакого понимания с депутатами-коммунистами мы достичь не можем. Если они считают, что их права нарушены, то пусть обращаются в соответствующие органы. Я полагаю, что необходимо уже остановить нашу переписку, ведь это отрывает от реальных дел, от тех проблем, которые действительно нужно решать" - рассказала депутат.

По ее мнению, письма коммунистов – это простой пиар. "Я думаю, что вся эта акция коммунистов затеяна перед выборами в Государственную думу России, которые вскоре состоятся", – добавила Бушланова.

Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", из 15 депутатов Зверевской городской думы трое – коммунисты, остальные двенадцать – от партии "Единая Россия". Единственный, кто не подписал ответное письмо депутатов-единороссов, был Сергей Овчар, который не смог определиться со своей позицией по этой ситуации.

"Мне никто не предлагал подписать письмо. Я тогда болел, может, поэтому. Я считаю, что факты, указанные в открытом письме коммунистов, необходимо перепроверить. Сам я с чем-то согласен, с чем-то нет", - пояснил депутат. На вопрос корреспондента о том, согласен ли депутат с требованием отставки мэра, Сергей Овчар отказался ответить.

Генеральный директор фонда "Прикладная политология" Сергей Смирнов также связывает действия депутатов-коммунистов с предстоящими выборами. "Последнее время пошла такая практика, что мэров отправляют в отставку по жалобам. Так было с мэрами города Шахты и Тацинского района. В Ростовской области это уже стало модой", - говорит политолог.

Как сообщалось, 25 января депутаты гордумы на заседании фракции "Единой России" вручили мэру Шахт Сергею Понамаренко открытое письмо с предложением добровольно уйти в отставку. Перед этим, 14 января, на официальном сайте администрации города появилось открытое обращение к губернатору Ростовской области Василию Голубеву в защиту мэра города Шахты.

Имена нескольких кандидатов на пост шахтинского мэра уже озвучены. Чаще других называются фамилии исполняющего обязанности города главы Владимира Мамонова и областного министра промышленности и энергетики Сергея Михалёва. Всего о своем желании принять участие в выборах мэра города Шахты, которые пройдут 15 мая, избирательную комиссию уже уведомили десять претендентов.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: