Василий Голубев призвал бороться с незаконной миграцией

03/29/2011 - 10:08

Сегодня губернатор Василий Голубев провел заседание, на котором обсуждались меры по пресечению незаконной миграции и легализации на территории региона выходцев из стран ближнего зарубежья.

В ходе заседания было отмечено, что в течение 2010 года на пунктах пропуска было зарегистрировано более 1,2 миллиона иностранных граждан, въехавших в регион. Это на 4,3% больше, чем в 2009 году. А российское гражданство на территории области за последние четыре года приобрели около 30 тысяч выходцев из стран ближнего зарубежья. В основном это бывшие граждане Украины, Армении, Азербайджана и Узбекистана.

Кроме того, негативные миграционные процессы способствуют возникновению межэтнических, межконфессиональных проблем, а также различных экстремистских проявлений. Зачастую мигранты становятся конкурентами на рынке труда для местного населения, увеличивается нагрузка на образовательные, медицинские и социальные учреждения. А в 2011 году в области зафиксирован рост на 25,4% преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Василий Голубев обратил особое внимание на необходимость принятия совместно с правоохранительными органами и подразделениями миграционной службы предупредительных мер по недопущению экстремистских, националистических и религиозных проявлений, а также на проведение мероприятий по выявлению незаконной трудовой деятельности иностранных граждан.

«Только благодаря совместным усилиям всех правоохранительных структур, органов государственной власти и местного самоуправления мы сможем добиться ощутимых результатов в профилактике негативных процессов в сфере миграции», – сказал Василий Голубев.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: