Генпрокуратура по ЮФО информирует

03/23/2011 - 11:14

Госслужащие не соблюдают закон.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук внес представление руководителю Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе выявило многочисленные случаи нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в деятельности Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Сотрудники управления не придерживаются общих принципов служебного поведения государственных служащих, нарушая установленные ограничения и запреты, осуществляют предпринимательскую деятельность и возглавляют коммерческие организации. Начальник отдела правового и документационного обеспечения организовал и возглавляет консультационно-правовое агентство. Руководители ряда отделов являются учредителями акционерных обществ.
В нарушение требований закона 14 государственных служащих управления не задекларировали полученные ими доходы, не предоставили сведения о принадлежащих им на праве собственности транспортных средствах, домах, квартирах и земельных участках. Один из государственных инспекторов скрыл информацию о принадлежащей ему на праве собственности бане-сауне и доходах его супруги.
В управлении не принимаются меры по недопущению конфликта интересов при осуществлении государственного контроля и надзора, что может повлечь за собой необъективность при проведении плановых и внеплановых мероприятий. Так, проверки поднадзорной управлению организации ОАО «Черномортранснефть» неоднократно осуществлялись служащим, до недавнего времени занимавшим в нем различные должности.
По итогам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук внёс представление руководителю Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору с требованием об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: