Мэра Гуково оштрафовали на 170 тысяч рублей

03/15/2011 - 18:03

Прокуратура установила, что за 2010 год в Гуково (Ростовская область) было незаконно потрачено 2,5 миллиона рублей.

«Прокурорская проверка показала, что мэром города в апреле 2010 году в нарушение закона, в один день без проведения аукциона, по одноименным предметам заключено восемь муниципальных контрактов на сумму 788 463 рублей, – уточняет обстоятельства дела официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – Всего в 2010 году администрацией города с аналогичными нарушениями заключено более 30 муниципальных контрактов, при этом сумма незаконно потраченных бюджетных средств превысила 2,5 млн рублей. Вместе с тем, установлено, что некоторые муниципальные контракты на благоустройство города заключены без проведения аукциона и запроса котировок между аффилированными лицами, то есть администрацией города в лице мэра города Горенко и директора МУП «ДРУ», в лице его родного брата».

По результатам выявленных нарушений закона прокуратурой города внесено мэру города представление об устранении нарушений законодательства в сфере размещения заказов и антимонопольного законодательства. Одновременно ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о защите конкуренции.

Кроме того, по возбужденным прокуратурой делам об административных правонарушениях мэр города Виктор Горенко привлечен комиссией УФАС по Ростовской области к административной ответственности в виде штрафа в размере 170 тысяч рублей.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: