В Ростовской области задержали банду разбойников

03/11/2011 - 15:40

В г. Новочеркасске Ростовской области провели успешную операцию по задержанию троих мужчин, которые целый месяц занимались разбоями.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Ростовской области Евгений Завгородний, в районе кинотеатра "Космос" задержанные сажали в свою машину людей, а затем, угрожая ножом, грабили попутчиков. В УВД по городу стали поступать заявления потерпевших. Ориентировки на разбойников были разосланы по всему региону.

Затем в ОВД по Аксайскому району поступила оперативная информация о деятельности группировки на отрезке дороги между Новочеркасском и Щепкино. В ходе оперативных мероприятий милиционерам удалось выйти на банду и задержать ее участников.

В райотделе выяснилось, что члены группировки - 20-летние жители хутора Вишневка Кашарского района и 40-летний уроженец хутора Комсомольского. Подозреваемые не работают и ранее судимы не были.

"По предварительным данным, задержанные совершили более пяти разбойных нападений на трассе М4 "Дон". Их добычей становились ценности и деньги пассажиров. Сейчас они находятся под арестом", - сообщил начальник уголовного розыска ОВД по Аксайскому району Владимир Чернышов.

В отношении членов банды возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Если их виновность будет доказана в суде, им может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин принял решение о поощрении сотрудников ОВД по городу Аксаю за проведение успешной операции по задержанию членов банды.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: