В Ростовской области врач скорой помощи нелегально продавал тяжелые препараты

02/28/2011 - 14:38

Уголовное дело возбуждено в Ростовской области в отношении 63-летнего врача "скорой помощи", который подозревается в незаконной торговле сильнодействующими веществами.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по региону, мужчина осуществлял продажу сильнодействующих препаратов, приобрести которые можно только по рецепту врача.

"Отсутствие справки не помешало предполагаемому покупателю приобрести у подозреваемого 4 упаковки препарата "Трамадол", а также 10 ампул сильнодействующего вещества "Себазон", - рассказали в управлении.

Кроме того, оперативники установили, что, находясь на своем рабочем месте, то есть в карете "скорой", мужчина похитил из рабочего несессера несколько граммов наркотического средства "Морфин", наполнив им полимерный шприц. Он был обнаружен в кармане рубашки доктора.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: по ч.1, ч.3 ст.234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), а также по ст.229 (хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ).

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: