В Ростове-на-Дону ветераны Афгана голодают уже несколько дней

02/14/2011 - 11:58

В Ростове-на-Дону вот уже несколько дней (с 11 февраля) проводят пикеты ветераны боевых действий. В акциях протеста принимают участие как молодые ребята, участвовавшие в контртеррористических акциях на Кавказе, так и ветераны, которые более 20 лет назад воевали в Афганистане.

11 февраля  представители региональной общественной организации «Донской союз ветеранов боевых действий», среди которых– и «афганцы», и «чеченцы» и прочие, и не помышлявшие в свое  времена «откосить» от  священного воинского долга, ныне вынуждены провести пикет протеста и объявить голодовку против  многолетнего холодного равнодушия  чиновников к их насущным нуждам. Солдаты, бравшие с боем укрепрайоны «духов», просят от Родины всего-навсего жилья для себя и своих семей. Многие из них инвалиды, имеют боевые ранения, но  не имеют жилья, ютятся либо на съемных квартирах, либо на перенаселенных «квадратах».

По словам председателя правления «Донского Союза ветеранов боевых действий» Георгия Садовича, еще в мае прошлого года состоялось заседание городской комиссии по оказанию поддержки ветеранам боевых действий. На нем было принято решение поставить их на учет в администрациях районов города и включить в льготный список нуждающихся в получении земельных участков. Срок исполнения этих и других пунктов протокола той встречи истек в июне 2010-го года. Однако до сих пор никаких мер для реализации этого документа городскими властями так и не было принято.

Это не первая акция протеста, организованная ростовскими афганцами. На этот раз ветераны боевых действий объявили бессрочную голодовку, она началась сразу же после окончания пикета 11 февраля.

Видно, просить бесполезно, надо решительно требовать! А чтобы убедительней было, надо чтобы объединились тысячи таких же обездоленных.

Протестующие голодают у входа в парк им. Максима Горького несмотря ни на что — не останавливают их снег с дождем и усиливающийся мороз. Сейчас их около 9 человек, но не исключено что станет больше.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: