В Ростове в суд передано дело руководителей кооператива «Гарантия», «кинувших» пайщиков на 614 миллионов рублей

02/01/2011 - 11:05

По этому громкому делу признано пострадавшими 2830 ростовчан.
Организаторы пирамиды обманули 2830 пайщиков.

В Ростове начинается судебный процесс над руководителями кредитно-потребительского кооператива «Гарантия» Евгением Семечкиным и Сергеем Власенко. Учредителя и гендиректора обвиняют в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве.

- Следствию стало известно, что с самого начала этот кредитно-потребительский кооператив создавался для привлечения от пайщиков денежных средств, - рассказывает Екатерина Данова, сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области. - Это была классическая финансовая пирамида. Деньги через займы выводились Власенко и Семечкиным из «Гарантии», либо присваивались.

Для того, чтобы привлечь как можно больше пайщиков в кооператив, гендиректор и учредитель производили выплаты некоторым из членов за пользование их личными вкладами. Однако, это была лишь ничтожная часть от всего количества пайщиков кооператива.
Следствие выяснило, что за время существования «Гарантии» (с 2004 года по 24 сентября 2008 года) организаторам пирамиды удалось похитить более 614 миллионов рублей, принадлежавших 2830 пайщикам кооператива.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: